Hadiri Acara Lomba Batik, Bupati H. Edimin Minta Dewan Juri Berlaku Adil Dalam Penilaian

Selasa, 12-07-2022

Bupati Labuhanbatu Selatan H. Edimin menghadiri acara penilaian lomba desain batik khas daerah Kabupaten Labuhanbatu Selatan di Aula Command Center, Senin (11/07/2022).

Dalam arahan dan bimbingannya, Bupati H. Edimin meminta kepada dewan juri agar melakukan penilaian secara profesional tanpa ada unsur nepotisme dalam memberikan nilai kepada peserta.

Penilaian lomba desain batik diikuti 10 finalis yang dimana sebelumnya telah mengikuti tahap seleksi awal dan memenuhi persyaratan ke tahap selanjutnya.

Pada tahapan ini, 10 finalis diwajibkan untuk mempersentasikan hasil karya desain batik masing-masing, penjelasan dalam persentasi mulai dari konsep batik, filosofis yang terkandung dalam motif batik tersebut dan lain-lain.

Sebagai bentuk apresiasi, 10 finalis mendapatkan bingkisan dan plakat atas partisipasi dan pencapaian ke tahap ini.