Bupati Labuhanbatu Selatan H. Edimin dikukuhkan Sebagai Ketua II Pengurus Asosiasi Kabupaten Penghasil Sawit Indonesia (AKPSI) Masa Bakti 2022-2027

Senin, 18-07-2022

Pengukuhan tesebut merupakan hasil musyawarah nasional (MUNAS) ke-1 yang diselenggarakan di Hotel Mercure Ancol Jakarta, Sabtu (16/07/2022).

Munas AKPSI Ke-1 ini dimulai dari tanggal 15-17 Juli 2022 dan diikuti oleh seluruh kades dari kepala daerah yang menjadi anggota AKPSI.

Bupati H. Edimin dikukuhkan langsung oleh Menteri Dalam Negeri (Mendagri) Muhammad Tito Karnavian, yang juga dihadiri Menteri Perdagangan Zulkifli Hasan, dan pengurus APKSI dari seluruh wilayah Indonesia.

Mendagri Muhammad Tito Karnavian dalam sambutannya mendesak organisasi AKPSI untuk membuat konsep janka pendek hingga dapat menyelesaikan persoalan yang terjadi.

Untuk jangka panjang, Menteri Tito Karnavian juga berharap Organisasi AKPSI melakukan penguatan dalam hal tekhnis.